terça-feira, 31 de março de 2015

Lançamento do Livro Anotações de Viagem na 3 dimensão




INSTANTE
OLHAR
O ESPAÇO
PELA JANELA
A LUZ RADIANTE
VIAJA PELA DA COZINHA
ENCONTRA NA PIA A GOTA
A IDÉIA ATRAVESSA A ESPINHA
SE FOSSE PINTAR: DI CAVALCANTE
SE FOSSE ESCREVER UM POEMA DE DANTE
SE FOSSE O DIA CONGELAR? UM DIAMANTE!
SE FOSSE PRESENTE LEMBRAR? UM DIA AMANTE!
 
ATUO

TEATRO
TER ATO
SE ATO
ATOR
SER


A

ARQUITETURA

D

O

MOVIMENTO

 Exercício prático/teórico sobre a poesia corpórea na arte do ator. Contra a interpretação. A dês-construção do corpo e a construção do espaço. Saixac tem formas contundentes, agudas         

Semeando em todo lugar
Jejuar
Pensar
Esperar

Pode ser arte. Se produção deve ser um evento ESPETACULAR”. “Espetacular ESPETÁCULO”. Se só existe o agora. A vida pode ser arte. É esta A reflexão. A arte cavalheiresca do arqueiro zen que nunca li. O curso sistemático de METAFÍSICA do Aniceto Molinaro. A arte de viver da fé. Só não se sabe fé em que. A arte milenar (MIL MARés aNIL). A comédia dell’arte. Artes nas noites tardes do poeta. Arde sua alma. É preciso ser sempre reflexão.  É preciso sempre reflexo SÃO. É preciso reflexo som.



A Polenta é um alimento típico da culinária italiana, mas que tem amplo uso e aceitação em diversos países, como Argentina, Brasil, e Uruguai. Sua base é a farinha de milho.

História

Antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia no Brasil uma forma de polenta de milho denominada angu, que pode ter a consistência de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito. Existe na Ilha da Madeira, um prato típico muito parecido, as papas de milho, que é consumido logo depois de cozido, a acompanhar peixe, ou então frito, a acompanhar a espetada madeirense de carne de vaca.
A polenta tem origem na região norte da Itália. Constituía a base alimentar (o prato mais consumido) da população e dos legionários romanos. Era feita principalmente de farinha de aveia, mas podiam ser utilizadas farinhas de outros cereais como o trigo.

Os textos acima são fragmentos do Livro Anotações de viagem na 3ª dimensão ou a Saga do Herói Polenteiro que será lançado no dia 8 de junho às 19h na Biblioteca Memória de Gari.   

2 comentários:

Anônimo disse...

Por aqui...fazer uma polenta para os convidados soa a delícias culinárias de mãos, corAção e mente geradas por ancestrais polenteiros......Assim como o SAGU...é sobremesa dos DESES e Deusas no momento...feito de forma bastante diversa....com leite de coco e passas.....reLeitura de outros enCantos....mas fica faltando aquele gostinho do suco de uva ou vinho...que nos faz lembrar mamães e vovòs....

valmini disse...

Grato pela contribuição.

A Festa do pequeno grande ser

  A Festa do pequeno grande ser Estreou em 14 de janeiro de 1990                Elenco na estreia: Alceu H. Homem, Leonilda Baldi, Jenic...